Последний звонок в платье "Гуччи"

Надя Александрова учится в 17-м лицее Калининграда. Сегодня для нее прозвучит последний школьный звонок. К этому событию девушка готовилась заранее. В модном журнале нашла фотографию платья от Гуччи, вырезала ее и пришла в ателье «Люба Мода».

- Мне, пожалуйста, такое же, - сказала выпускница. - Если можно, успейте к последнему звонку, 25 мая.

Портниха Вероника Красавцева принялась за трудное дело - сшить платье, не имея под рукой выкройки. В минувший вторник состоялась финальная примерка. Платье сидело на Наде идеально.

- Мне нравится, - сказала Надя, глядя на себя в зеркало. - Это мое первое платье в жизни. Отлично получилось!

Со своими одноклассниками выпускница, которая идет на серебряную медаль, отметит последний звонок на турбазе в Отрадном. Выездная тема стала, наверное, самой обсуждаемой в школах. Ребята 49-го лицея решили заказать номера в гостинице Зеленоградска. Школа № 16 выбрала местом отдыха Балтийскую косу. Замелькают ленточки с надписью «Выпускник-2006» и на Куршской косе. В городе 11-классников сегодня останется немного - отметить последний звонок стараются на природе и с шиком. Так, в прошлом году некоторые школы арендовали трамваи. За 20 рублей с человека их довозили до парка Калинина и обратно на банкет. А вот мода на другой транспорт - лимузины - прошла. Белые, черные, вместимость до 10 человек, элитарные машины выпускников не дождались.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.