Переговоры по урегулированию ситуации вокруг «льготной растаможки» продолжаются на всех уровнях

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Правительство Калининградской области предпринимает все усилия к тому, чтобы в связи с вводом нового технического регламента решить проблемы, возникшие при таможенном оформлении ввозимых на территорию области автомобилей.
Сегодня утром после обращения Губернатора Калининградской области к Председателю Правительства РФ, длительных переговоров с руководством Ростехрегулирования и Минпромэнерго РФ от руководителя ФТС (Федеральной таможенной службы) пришла телеграмма. Из еe содержания следует, что автомашины, параметры которых (марка, страна происхождения, соответствие года выпуска – году введения в стране происхождения экологического класса ЕВРО-2) будут оформляться таможенными органами без подачи сертификата соответствия.
С перечнем автотранспортных средств можно ознакомиться на сайте: www/gost.ru.
Таким образом, автомобили, подпадающих под эти требования, будут пропускаться без сертификата соответствия в режиме свободной таможенной зоны либо для свободного обращения (на Россию).
Остается еще ряд нерешенных проблем, в том числе с «более старыми» автотранспортными средствами, уже доставленными на таможенные посты. Переговоры продолжаются. Сегодня министр экономики Феликс Лапин вышел к митингующим у стен областного Правительства людям, подробно разъяснив ситуацию с «льготной растаможкой» на данный момент, рассказал о предпринимаемых исполнительной властью шагах по урегулированию этой непростой ситуации.В 14.00 часов началось совещание представителей всех заинтересованных сторон у заместителя полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александра Дацышина.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.