Министерство образования области объявляет конкурс для молодых учителей.

Как сообщили в министерстве образования Калининградской области, нынешним летом стартует творческое соревнование молодых учителей школ региона. Для его победителей уже припасены призы. Среди них – коллективная экскурсия в Москву и право внеочередного повышения своей квалификационной категории. А еще - победители конкурса сформируют Союз молодых учителей.

Имена победителей станут известны в канун Дня учителя, в октябре. Чтобы попасть в их число, до 15 июля необходимо представить в оргкомитет конкурса творческую работу – готовый для внедрения проект на одну из предлагаемых тем:

Создание детско-молодёжного общественного движения (объединения);
Система работы по профилактике асоциальных явлений среди детей и молодёжи;
Организация работы с детьми по месту жительства;
Проект теле- или радиопрограммы для детей и молодёжи.

Обязательные разделы конкурсной работы:

вступление,
анализ ситуации,
приоритетные направления для решения выявленных проблем,
комплекс предлагаемых мер,
механизм их реализации,
ожидаемый от внедрения проекта результат.

Проект должен иметь общерегиональное значение.

К работе прилагается компьютерный презентационный вариант, а также официальное представление педагогического коллектива образовательного учреждения. В нём характеризуются профессиональные и человеческие качества конкурсанта и обязательно указывается год рождения, потому что участник конкурса молодых педагогов не может быть старше тридцати лет.

Ко второму этапу конкурса будут допущены 35 участников, которым в конце сентября - начале октября предстоит лично доказать представительному жюри состоятельность, выполнимость и несомненную пользу от претворения в жизнь своего проекта.
Заявки на участие принимаются в отделе региональной молодежной политики Министерства образования Калининградской области по адресу: г. Калининград, Советский пр-т, д. 13, офис 130А;

е-mail: deti.06@mail.ru
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.