В Калининграде начинаются учения по ликвидации "максимально сложной" аварии

На Калининградской железной дороге сегодня, 26 мая, начинаются масштабные тактико-специальные учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, по легенде учений, в результате ДТП на Аллее Смелых легковой автомобиль вылетел за ограждение и упал на проходящий пригородный поезд с пассажирами. В автомобиле и загоревшемся вагоне, в котором находится 62 пассажира, в том числе 12 детей, есть "погибшие" и "раненые" - их роль будут выполнять привлекаемые к учениям статисты. Другой автомобиль-участник ДТП повредил проходящий по путепроводу газопровод, из которого происходит выброс газа в атмосферу. Одновременно из-за падения автомобиля на пути произошел сход проходящего грузового поезда с нефтепродуктами. Работа пожарного и восстановительного поездов предельно затруднена узкой горловиной под путепроводом.

В учениях задействовано более 70 человек и 25 единиц железнодорожной техники, входящей с состав сил постоянной готовности по ликвидации чрезвычайных ситуаций на транспорте, в том числе восстановительный и пожарный поезда, специальные терапевтические бригады дорожной больницы и аварийно-спасательные формирования дистанций пути, связи и электроснабжения.

Тренировки и учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на Калининградской железной дороге проводятся не реже двух раз в год, но особенностью нынешних является то обстоятельство, что железнодорожники впервые будут отрабатывать максимально сложную задачу, - отметил представитель дороги. Раньше "вводные" для спасателей были менее масштабными: либо авария пассажирского поезда, либо грузового. "Теперь смоделированная штабом по проведению учений обстановка включает практически все возможные и, прямо скажем, далеко не фантастические ситуации, которые могут быть в реальной жизни", - заключил представитель КЖД.

В свою очередь, пресс-служба регионального управления МЧС по Калининградской области проиинформировала участников дорожного движения о том, что в связи с учениями с 10.20 до 11.30 будет ограничено движение по путепроводу на Аллее Смелых. Движение будет организовано по объездному пути.
Источник: REGNUM

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.