В Калининграде поселились акулы

В Музее Мирового океана появились уникальные обитатели. Четыре рифовые акулы и скат чувствуют себя в Калининграде достаточно комфортно. Для них музейщики построили специальный восьмигранный аквариум на 3 тысячи литров.
После перелета черноперым акулам пришлось буквально заново учиться плавать. Эти хищники не имеют плавательного пузыря, без движения ложатся на дно и задыхаются. Для выпаса акул сотрудники аквариума соорудили специальный бассейн.
В отличие от черноперых, их родственники кошачьи акулы по характеру более подвижные и спокойно находятся на дне. Поэтому в аквариуме встречали сородичей уже на правах хозяев. После акклиматизации новых обителей аквариума посетители смогут увидеть незабываемое зрелище - кормление хищников. Акул будут кормить всего два раза в неделю, так что момент надо будет ловить. Хотя любители острых ощущений и триллера «Челюсти» будут немного разочарованы. Полтора месяца в Москве после родных вод Индонезии сделали из акул если не вегетарианцев, то вполне мирных животных, согласных даже на мороженую рыбу.
Акулы пока еще в подростковом возрасте. Так что взрослеть и расти будут в Калининграде. Аквариум на 3 тысячи литров имеет восьмигранную форму. и со всех сторон открыт зрителям. Специальное стекло и галогеновые лампы создают эффектную световую гамму. Увидеть хищников посетители смогут уже в начале июня.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.