Состоялась рабочая поездка Г.В. Бооса в Нестеровский городской округ.

В субботу, 27 мая, Правительство области во главе с Г.В. Боосом побывало в Нестерове и некоторых поселках этого приграничного муниципального образования области. В Нестерове губернатор посетил Центральную районную больницу и местный долгострой – спортивный комплекс. На выставке в ДК делегация познакомилась с производственными возможностями местных предприятий. Поездка завершилась тоже в районном центре – по традиции, губернатор встретился с жителями муниципального образования. Однако беседы людьми происходили и в течение дня. Так, почти все население пос. Невское, собравшееся в заброшенном детском садике, участвовало в разговоре о проблемах и нуждах поселка. Место сбора как раз и является для них проблемой номер один – непристроенность сельской малышни, невозможность получить дошкольную подготовку беспокоит как родителей, так и муниципальную власть.
В Пушкино собеседниками Георгия Бооса стали взрослые и дети из социально-реабилитационного центра «Стар и млад», в котором живут одинокие старики и ребята, в большинстве случаев ставшие сиротами при живых родителях. В приюте они обрели кров, нормальное питание, заботу и внимание воспитателей. Дети подготовили концерт-посиделки и так заразили аудиторию весельем, что последний номер программы - песня «С песней весело шагать по просторам» - был исполнен совместно со зрителями.
В реабилитационном центре сейчас находятся 22 ребенка самого различного возраста, Пятнадцатилетний Женя Порошин только что закончил девятый класс и собирается поступать в ПТУ в Советске. По этому поводу ему достался персональный подарок губернатора и добрые напутствия.
Кроме того, делегация Правительства побывала в пос. Чернышевское.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.