В правительстве Калининградской области обсудили реализацию нацпроектов

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Калининградской области рассмотрен ряд проблем, требующих согласованных действий региональной исполнительной власти и глав муниципалитетов. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в первую очередь обсуждались вопросы, касающиеся реализации приоритетных национальных проектов. Несколько неотрегулированных моментов выявилось в сфере здравоохранения. С одной стороны, ряд муниципалитетов до сих пор не готов к приему новой медицинской техники, которая вскоре начнет поступать в регион. Районным больницам в оперативном порядке необходимо получить лицензии на право эксплуатации рентгеноборудования, подготовить специалистов, которые будут работать на новой технике. С другой, - в проведении диспансеризации населения в рамках нацпроекта «Здоровье» районам понадобится помощь регионального Минздрава. Не во всех поликлиниках есть узкие специалисты, поэтому на обследование людей либо придется организованным порядком привозить в областной центр, либо наладить работу выездных бригад, которые будут проводить диспансеризацию в населенных пунктах области. Эти вопросы сейчас отрабатываются в министерстве здравоохранения области.

Министр социальной политики и труда региона Галина Янковская подчеркнула необходимость обратить особое внимание при организации летнего отдыха на безнадзорных подростков. Каждого из них необходимо чем-то занять: направить в лагерь отдыха, трудоустроить. По примеру прошлого года такая мера дает резкое уменьшение правонарушений в этой среде. Средства на организацию летнего отдыха детей и подростков из неблагополучных семей направлены в муниципальные образования.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.