В Башкирии собран гуманитарный груз для противолодочного корабля

Гуманитарный груз на сумму более 70 тысяч рублей собран в Башкирии для передачи экипажу противолодочного корабля "Башкортостан", базирующемуся в Калининградской области. На этом судне служат моряки из одноименной республики, передает корреспондент ИА REGNUM. Церемония передачи груза состоится 2 июня в Калининграде, куда выехала правительственная делегация из Башкирии. Экипажу корабля будут переданы ноутбук, книги, аудио и видео продукция, послания от городов и районов республики.

Денежные средства были собраны на специальный счет в виде пожертвований населения в ходе республиканской акции "Молодежь Башкортостана - воинам-землякам". Она проходит ежегодно с 1999 года, когда кораблю было присвоено настоящее название.

Наибольшую часть денег собрали в городах Нефтекамск, Октябрьский, Агидель, Мелеуз, Салават, а также в Ермекеевском, Краснокамском, Белокатайском, Иглинском, Буздякском и Нуримановском районах Башкирии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.