Когда военные в Калининграде смогут справить новоселье?

В мэрии Калининграда накануне прошло оперативное совещание по программе строительства жилья для военнослужащих в микрорайоне «Сельма».
Первый этап программы практически завершен – сами дома уже построены. За этот и следующий год только в Калининграде квартиры получат около тысячи семей военных. Ну, а сейчас главные заботы легли на руководство города: завершить все согласования по строительству, подвести коммуникации, благоустроить прилегающую территорию. В частности, на совещании решался вопрос о строительстве второй и третьей очереди водовода, реконструкции котельной микрорайона, а также о прокладке 450-ти метров дорожного полотна к домам. Помимо этого в строящемся микрорайоне планируют возвести 2 школы, детский сад и поликлинику. Особое внимание мэр города Юрий Савенко потребовал уделить строительству детских и спортивных площадок. Они должны отвечать всем современным требованиям.
Областное правительство обещало помочь во всем, что не укладывается в рамки 17-ти тысяч рублей за квадратный метр, отведенные на строительство жилья для военных правительством федеральным. Будь то строительство дорог или установка урн. Так что первые новоселья на Сельме справят, как и планировалось, в ноябре.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.