Лечебные учреждения Калининградской области готовятся к приему оборудования в рамках национального проекта "Здоровье"

В конце июня в Калининградскую область поступит 5 из 27 флюорографических аппаратов, которые должны поступить в регион в рамках национального проекта «Здоровье». В настоящее время областные лечебно-профилактические учреждения проверяют на готовность к приему нового оборудования.

По информации пресс-службы правительства Калининградской области, к размещению источников ионизирующего излучения предъявляются особые требования. В частности, для размещения флюорографов необходимо отремонтировать и должным образом оборудовать помещения, обеспечив защиту пациентов и персонала, а также получить лицензии тем лечебным учреждениям, которые еще не имеют разрешения на подобную деятельность.

На этой неделе министр здравоохранения области Елена Клюйкова провела совещания с представителями муниципальных учреждений здравоохранения, на которых они доложили о ходе подготовки поликлиник и больниц к приему новой техники. Лучше всех обстоят дела в Правдинской центральной районной больнице. Она получит оборудование в числе первых.

По заверению представителей городского здравоохранения, Калининград тоже будет готов к приему медицинского оборудования в срок. В городских лечебных учреждениях планируется разместить три флюорографа из тех, что поступят в конце июня.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.