В Калининграде открывается международная конференция психиаторов

В четверг в Калининграде, в музее Мирового океана откроется международная научно-практическая конференция психиаторов "Психическое здоровье в гражданском обществе".

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального правительства, в ней примут участие психиаторы, психологи, социальные работники, медицинские сестры, юристы. "В Калининград приехали ведущие специалисты Всемирной организации здравоохранения, эксперты Европы и России. Предполагается участие специалистов из семи стран", - пояснил сотрудник пресс-службы.

В рамках конференции заплинированы обсуждения исторических, философских и правовых аспектов психиатрии, а также рассмотрение документов Европейской конференции Всемирной организации здравоохранения по охране психического здоровья.

Конференция психиаторов завершится 2 июня. Ее организаторами стали Восточно-Европейский комитет Швеции, Министерство здравоохранения Калининградской области и Российский государственный университет имени Иммануила Канта.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.