В Калининграде "внучата" барона Мюнхгаузена празднуют 32 мая

В Калининграде "внучата" барона Мюнхгаузена празднуют 32 мая и выкупают у президента Америки для индейцев остров Манхэттен.

"В свое время знаменитый барон Мюнхгаузен подарил миру дополнительный день весны - 32 мая, который мы решили как следует отпраздновать в Калининграде, где живет немало почитателей этого легендарного человека, и которому здесь установлен настоящий памятник. Hами проделан большой и выдающийся "подвиг" в стиле барона, который завершится сегодня ближе к вечеру", - заявил "Интерфаксу" в четверг руководитель калининградского клуба "Внучата Мюнхгаузена" Александр Захаров.

Он пояснил, что "внучата Мюнхгаузена" решили выкупить у правительства США остров Манхэттен и торжественно передать его коренному населению Америки - индейцам. В свое время индейцы под напором колонизаторов были вынуждены уступить его за 60 гульденов, о чем свидетельствуют исторические документы, напомнил А.Захаров.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.