Почтальона мы узнаем по одежке

Калининградские отделения связи скоро станут одними из самых современных в стране. Наш регион выбран площадкой для реализации пилотного проекта «Почты России». Накануне в Светлогорске собрались руководители филиалов Почты России в Северо-Западном федеральном округе. Они обсуждали подробности будущих изменений, а заодно осмотрели уже работающие отделения связи.
Уже в этом году все почтовики должны облачиться в оранжево-синие одеяния. Примерили униформу пока лишь единицы. Отзывы неоднозначные: кому-то жмет, кому-то колется, а кому-то понравилось. А вот купить туфли к новой униформе пока смогут не все. К примеру, оператор на почте получает 3 с половиной тысячи рублей в месяц. И резкого роста зарплат в ближайшее время не предвидится.
С новой программой развития у калининградских почтовиков работы еще добавится. И денег тоже. Почти 150 миллионов рублей планируется вложить в развитие отделений связи самого западного региона России.
Денис Чуйко, первый заместитель генерального директора ФГУП «Почта России»: «Мы хотим показать всем, что почта может развиваться быстро, может стать другой на глазах, а не на протяжении какого-то большого количества лет».
В ближайшее время к услугам жителей Калининграда и области будут самые современные услуги связи – от электронных переводов до Интернет-магазинов. А в некоторых населенных пунктах почта возьмет на себя еще и роль магазина. Уже сейчас, к примеру, в Светлогорске, в отделении связи можно купить духи, книги и даже постельное белье.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.