Георгий Боос выступил на Совете глав субъектов РФ.

Все новости по теме: Губернатор области
Вчера в МИД РФ состоялось VII заседание Совета глав субъектов Российской Федерации.
Помимо губернаторов, в нем приняли участие представители Администрации Президента России, министерств экономического развития и торговли, регионального развития, образования и науки, культуры и массовых коммуникаций, миграционных и таможенной служб. На заседании обсуждались перспективные направления развития внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации с государствами-членами Евросоюза, а также вопросы межрегионального сотрудничества со странами «восьмерки».
Георгий Боос выступил с основным докладом, посвященным калининградскому опыту внешнеэкономического сотрудничества с европейскими странами.
Кроме того, вместе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым калининградский губернатор провел пресс-конференцию по итогам заседания. Министр начал встречу с журналистами так: «Нам с губернатором Калининградской области Георгием Валентиновичем Боосом поручено рассказать об итогах VII заседания Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России. Мы обсуждали вопросы, связанные с повышением эффективности и облегчением условий участия российских регионов во внешнеэкономических связях со странами ЕС и с государствами «большой восьмерки».
На заседании Совета были выработаны рекомендации, направленные на то, чтобы федеральные ведомства в большей степени учитывали конкретные потребности регионов, создавали более удобные нормативные условия, решали более оперативно практические вопросы выхода регионов на перспективных партнеров. Другой блок рекомендаций предназначен для самих регионов. Субъектам Федерации необходимо активнее задействовать те возможности, которые сейчас уже существуют, в том числе по организации ярмарок, выставок, презентаций.
Среди обозначенных приоритетов работы Совета – создание Единой информационной системы для эффективного двухстороннего взаимодействия российских регионов с федеральным центром, а также формирование законодательной базы для приграничного регионального сотрудничества.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.