Юные калининградцы приняли участие в международном фестивале.

Как сообщили в министерстве образования области, в польском городе Познань прошел шестой Международный фестиваль «Дети - детям», в котором приняла участие и успешно выступила делегация из Калининградской области.
Этот фестиваль необычный – на нем встречаются дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья. В этом году он был посвящен теме: «Знаешь ли ты своих соседей?». Участие в нем приняли молодые люди из Польши, России, Германии, Литвы, Словакии и Чехии.
Нашу делегацию представляли учащиеся трех школ-интернатов (двух калининградских – для слабослышащих и для слабовидящих детей - и школы-интеранта для неслышащих детей, расположенной в поселке Сосновка Зеленоградского района) - всего 21 человек.
Ребята приняли активное участие в спортивных состязаниях, проходивших на объектах Академии физического воспитания Познани, и завоевали 16 медалей! Среди лучших спортсменов школы-интерната слабослышащих детей : Ксения Раденко – 5 медалей; Анастасия Селиванова – 3, Наталья Костылева – 1 медаль. Отличились и учащиеся школы-интерната для неслышащих детей: Кристина Бороновская – 2 золотые медали (бег на 60 метров и прыжки в длину в старшей группе участниц) и 1 серебряная медаль (в метании ядра), а также Анастасия Ханыкова - 1 серебряная медаль (бег на 60 метров) и 1 бронзовая медаль (метание ядра).
Яркое впечатление у зрителей гала-концерта оставило выступление участников ансамбля школы-интерната для слабовидящих детей под руководством Наталии Васильевны Дзюба (солист – Михаил Скрыльников). Песни «Подари улыбку миру», «Ах, море, море», «Мы вместе» были исполнены под дружные аплодисменты слушателей.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.