«И мэр, и Городской совет депутатов Калининграда действуют в рамках правового поля. И если мы что-то нарушаем, прокуратура и суд нам на это указывают»

Все новости по теме: Город
так прокомментировал глава города Юрий Савенко ситуацию, которая сложилась с разрешением на строительство дома компании «МИР ОКОН».
Напомним, в апреле новый Горсовета отменил решение прежнего состава депутатов и разрешил компании «Мир окон» строить многоэтажный жилой дом в зоне малоэтажной застройки на ул. Миклухо-Маклая – Толбухина. Некоторые политики связали такой шаг Горсовета с тем, что директор «Мира окон» Сергей Максименков был избран депутатом нового созыва представительного органа власти. Однако, на этой неделе суд Ленинградского района строительно-монтажные работы, которые ведет компания, запретил.
«Я не буду ничего говорить на этот счет, Горсовет принимает и отменяет свои решения по желанию большинства депутатов», - сказал мэр Калининграда в интервью «Балтик Плюс». Что же касается его взаимоотношений с вновь избранным составом Горсовета, в который пришли сильные бизнесмены, Юрий Савенко сказал следующее:
«Они хотят того же, что и я: чтобы город процветал, чтобы люди жили благополучно. И это нас объединяет. Поэтому мне приятно разговаривать с людьми, с которыми ты разговариваешь на одном языке, и которые понимают суть происходящих процессов в городе, в области, в стране в целом. Поэтому мне работать с нынешним составом Горсовета очень хорошо и комфортно».
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.