Больше 13 миллионов рублей взыскала мэрия Калининграда через суды с калининградцев, которые не платят за коммунальные услуги за 4 месяца этого года

Все новости по теме: Город
Как сказал сегодня в интервью «Балтик Плюс» мэр Калининграда Юрий Савенко, с января по апрель 2006 года мэрия подала 4 тысячи 129 исков на нерадивых жильцов. Кроме того, более 60 судебных исков были направлены на принудительное выселение злостных неплательщиков, которые задолжали за коммунальные услуги десятки тысяч рублей. При этом, как сказал Юрий Савенко, после обращения мэрии в суд все эти неплательщики моментально погасили свои долги.
В то же время Юрий Савенко поддержал инициативу губернатора Георгия Бооса вывешивать списки должников, которые не платят за коммунальные услуги, в городских подъездах. «Я к этому отношусь положительно. Пусть общественное мнение тоже каким-то образом участвует в решении вопроса создания благоприятной среды в наших домах», - сказал мэр Калининграда.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.