Мусор влетает в копеечку, если выбрасывать его в неположенном месте.

В соответствии с поручением губернатора Георгия Бооса продолжается работа по очистке территории области, выявлению и наказанию тех, кто загрязняет наши города и поселки, их окрестности, обочины дорог.
43 правонарушения, связанных с загрязнением территорий, выявлено подразделениями УВД области в период с 25 по 31 мая. По каждому случаю составлены протоколы об административных нарушениях.
Так, в Светлом понесут наказание пятеро грязнуль, которых «поймали за руку»: материалы по фактам выброса мусора в запрещенных местах были направлены в административную комиссию. А в Балтийске с ИП «Гусева» за аналогичное нарушение уже взыскан штраф в размере 1 тысячи рублей. На 10 МРОТ пришлось раскошелиться строителям, не организовавшим уборку мусора на объекте по улице Чайковского,36 в областном центре.
ООО «Сервис Дом» и «Балтавтоснаб» займется Ростехнадзор – предприятия не организовали должным образом утилизацию вредных веществ.
Источник: Пресс служба Правительства области

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.