Посол Гватемалы избавит от беспокойств

Посол далекой страны Гватемалы Ларс Пира гостит в Калининграде со среды. В четверг на официальном приеме в правительстве он обсуждал с губернатором Георгием Боосом товарооборот между нашими странами. Но все-таки главная цель визита у господина посла была другая. Гватемале сегодня очень нужны туристы. Чтобы привлечь в свою страну как можно больше калининградцев, Ларс Пира привез нам багаж всевозможной «агитирующей» информации. И раздал ее 8 туристическим фирмам. Возможно, скоро на выходные можно будет слетать в Латинскую Америку так же просто, как съездить в Польшу. Были бы деньги.

- Честно говоря, я ожидал меньшего, - сказал «Комсомолке» гость. - Не думал, что у вас так хорошо.

Как истинный дипломат, гватемальский посол не скупился на комплименты в адрес области и горожан. А чтобы совсем задобрить хозяев, Ларс Пира приготовил для калининградцев специальные сувениры. Вчера их всем желающим раздавали в художественной галерее, где открылась фотовыставка о Гватемале.

- Это индейские амулеты, - рассказывал посол, показывая на маленькие брелоки. - Специальные мешочки, в которых спрятаны куколки. Если у вас в жизни начались неприятности и вы о чем-то беспокоитесь, положите перед сном амулет под подушку. Наутро беды пройдут.

В комплекте с оберегом от беспокойств полагался браслет дружбы. В общем, настоящая экзотика от потомков индейцев Майя.

- Я, кстати, тоже получил подарок, - похвастался мне дипломат. - От губернатора. Очень красивый янтарный сувенир. На выходных я еще буду в Калининграде, так что изучу ваши достопримечательности и похожу по магазинам.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.