Технадзор провел учения

Учения Государственного технического надзора прошли в Светлом. На одном из предприятий инспекторы согнали самоходную технику, намеренно её поломали, а возможность найти неисправности предоставили другим. Предварительно для экзаменуемых провели семинар и показали технику в должном виде. Тем самым обновили знания.
Главные задачи технадзора – сохранить жизнь людям, не допустить экологического загрязнения и сберечь имущество. Всё это в свободное время можно отработать на таких учениях.
В Калининграде на Полоцкой перевернулся экскаватор. В совхозе «Канаш» водитель сеялки наехал на коллегу. И на ЦБЗ в Советске водитель трактора перевернулся и упал в Неман. Это реальные происшествия с начала текущего года. Все случаи со смертельным исходом. И везде водители были пьяными.
За 9 месяцев существования инспекция проверила около 3-х тысяч машин, и отнюдь не все были в хорошем состоянии.
Анатолий Кузьмичёв, заместитель руководителя службы Гостехнадзора Калининградской области: «Учитывая, что количество наших инспекторов всего на область 12 человек, естественно, мы можем проводить только выборочные проверки в Калининградской области».
Из такого щекотливого положения выход найден – привлекают внештатников. Но людей всё равно не хватает. Однако же 40 % самоходной техники в области уже оформлены. В казну области технадзор принёс полмиллиона штрафов. Составление протоколов в ролевой игре тоже отрабатывают. Настоящих машинистов понарошку отругали, оштрафовали и отпустили работать - в Светлом надо строить новое производство.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.