День города как генеральная репетиция курортного сезона

В эти выходные в Светлогорске открыли курортный сезон. В городе прошел большой праздник, на который собралось больше 25 тысяч человек. Свой собственный рекорд – 200 тысяч туристов ежегодно – Светлогорск в этом сезоне собирается побить.
Уже в полдень на главной площади Светлогорска было многолюдно. А сам курортный городок напоминал большую сценическую площадку. Немцы отплясывали народные танцы, голландцы поражали всех своей музыкой, казаки в стороне играли в городки. На главной сцене весь день сменяли друг друга разные творческие коллективы. На променаде брейкеры развлекали толпу и деньги зарабатывали. Жара в выходные курортников не мучила, но особо отчаянные в море все же полезли.
Ближе к вечеру 25 тысяч гостей превратили Светлогорск в большую помойку. Но бутылки под ногами в этот день никто не замечал. На сцене уже выступали «Песняры», а на подходе были «Bony M». Звезд «прошлого» народ принимал на ура.
Чтобы пригласить гостей заморских, организаторам пришлось выложить 10 тысяч евро, это еще считается по-божески. Российские звезды за час просят в несколько раз больше. Всего же на организацию праздника было потрачено 3 миллиона рублей.
Олег Верниковский, глава Светлогорского городского округа: «Традиционный фестиваль «Балтийские дебюты», в августе большой фестиваль, будет много звезд российской эстрады. Планируется на конец августа российско-польский фестиваль песен».
Это все еще ждет курортников впереди, а в день открытия сезона всех ждал фейерверк и огромная автомобильная пробка от Светлогорска до Калининграда.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.