Реализация национальных проектов рассмотрена на совещании в Правительстве области.

Сегодня реализация приоритетных национальных проектов в Калининградской области обсуждалась на еженедельном оперативном совещании в региональном Правительстве.
По программе «Доступное жилье» составлен помесячный план-график ввода жилья по всем муниципальным образованиям. Выполнение этого плана будет рассматриваться на совещаниях в Правительстве с участием строителей. В настоящее время уделяется особое внимание разъяснению положений об ипотечном кредитовании, доведению до жителей области условий и порядка участия в льготных региональных программах для молодых семей, для некоторых других категорий граждан.
Вице-премьером Еленой Бабиновской и региональным Минздравом на прошлой неделе проверена готовность лечебных учреждений к поставкам медицинского оборудования в рамках национального проекта «Здоровье». До главных врачей доведены графики поставок. Первые флюорографы получат Правдинская, Гурьевская районные больницы и три калининградские поликлиники: седьмая взрослая, шестая детская, поликлиника многопрофильной больницы. Некоторую тревогу вызывает сегодня ситуация в Немане. Решено, что подготовку лечебного учреждения к приему медицинского оборудования глава муниципального образования возьмет под личный контроль.
Главы Светловского городского округа, Пионерского, Янтарного рассказали, как идет реализация национальных проектов в их муниципальных образованиях. Среди прозвучавших предложений – принять областной закон о служебном жилье, который поможет успешнее решать вопросы привлечения квалифицированных кадров в сферы здравоохранения и образования.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.