В России стартовал фестиваль немых фильмов

Уникальный кинофестиваль 30-секундных немых видеофильмов OUTVIDEO стартовал сегодня в России и будет проходить до 5 июля. Как сообщили устроители фестиваля на «круглом столе» «Современное искусство — современным городам» в ИА «Росбалт», в крупнейших мегаполисах России фильмы демонстрируются на уличных наружных экранах, принадлежащих сети CityVision.

В Москве таких экранов пять: на Пушкинской площади, у метро «Фрунзенская», на Таганской площади, на Нижегородской улице и на Щелковском шоссе. Один фильм демонстрируется один день: 30-секундная видеоработа прокатывается в перерывах между обычными рекламными роликами, примерно раз в 5 минут. «В столице фильмы крутят круглосуточно, — сообщил заместитель генерального директора компании CityVision Михаил Демиденко. — Кроме Нижегородской улицы, где на ночь экран выключается». В последние две ночи фестиваля будет показана вся программа целиком.

Помимо российской столицы, фестиваль идет в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Ярославле, Рязани, Воронеже, Волгограде, Самаре, Уфе, Перми, Сургуте, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. В Волгограде, например, компания располагает двумя экранами для фестиваля, в Рязани — одним. Больше всего экранов — 8 штук — в Екатеринбурге, с которого и началась эта культурная инициатива.

Фестиваль международный, на него представлено более 200 работ. «Больше всего из США, — заметила директор кинофорума Наиля Аллахвердова. — Из России — около 15%. Приз мы, наверно, будем присуждать по результатам Интернет-опроса».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.