Власти Калининграда демонтируют самовольно застекленные балконы-"голубятни"

Все новости по теме: Город
Калининградские власти намерены привести к единому стилю самовольно застекленные балконы в центре города. Об этом, как сообщили сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, заявил главный архитектор Калининграда Александр Башин. По его словам, "захламленные или превращенные в подобие голубятен балконы сводят на нет усилия городских властей в придании калининградским домам современного облика".

Главный архитектор представил проект расколеровки зданий на Советском проспекте и улице Черняховского. В частности, предполагается облицовать фасад двух блочных пятиэтажек № 30-40 и №74-76-Б на улице Черняховского новым долговечным материалом эксторитом, - плитками разных цветов, которые крепятся на алюминиевом каркасе. Однако, по словам Башина, именно в этих домах ремонтники столкнутся с разнобоем во внешнем облике балконов, разномастными окнами и магазинами в первых этажах.

И с владельцами бутиков, и с жильцами будет проводиться планомерная работа по узакониванию перепланировок, формированию выдержанного в едином стиле облика улиц, - продолжил представитель городской администрации. Для координации этой работы в Калининграде вводится должность главного дизайнера города. В его задачи входит и приведение в надлежащее состояние рекламных носителей на улицах Калининграда, - заключили в мэрии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.