Многогранный мир Людмилы Коровко

В Калининграде открылась необычная выставка. На ней можно увидеть многогранники. Уже более тридцати лет учитель математики из Калининграда Людмила Коровко увлекается объемными геометрическими фигурами. Она не только сама собирает многогранники из бумаги, но и обучила этому непростому искусству своих многочисленных учеников. Теперь эти работы можно увидеть во дворце детского творчества в Калининграде.
Ватман, карандаш, ножницы, клей, а также пространственное мышление и желание. Все это нужно, чтобы своими руками сделать, к примеру, малый ромбододекаэдр. Людмила Коровко – единственный в России человек, кто занимается изучением и изготовлением многогранников настолько серьезно. Единомышленников находит только среди учеников.
Сначала достаточно знаний школьной программы. Основа основ – изучить Платоновы тела. Затем можно приступать к действию.
Увлечение Людмилы Яковлевны многогранниками началось с книги пастора Магнуса Менинджера: единственное издание, в котором описаны почти две сотни фигур. Пособие издано в 74-м году, теперь такого в продаже не найти. С тех пор Людмила Яковлевна клеит многогранники и «заражает» своим увлечением других. Не факт, что самая сложная фигура, при условии, конечно, что она получится, станет любимой.
Людмила Коровко: «Когда начинаешь смотреть на любую из них, другие уходят на второй план, и думаешь – как это прекрасно. И потом – это же находит широкое применение – это же архитектура, дизайн».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.