В "Калининградке" - новый главный редактор

У одного из главных печатных изданий региона, газеты «Калининградская правда», - новый главный редактор. Накануне днем в должности утвердили Лилию Лагутину. Она закончила Пятигорский институт иностранных языков. 20 лет работала в печатных изданиях Италии и центральных газетах России. Последний год занимала должность специалиста по связям с общественностью комплекса архитектуры правительства Москвы. По ее словам, сейчас Калининграде работает много ее московских знакомых. С областью Лилия Лагутина уже знакома. Не раз бывала здесь в командировках. На должность главного редактора «Калининградки» ее пригласил председатель совета директоров газеты Валерий Атаманов. Теперь, как уверяет новоиспеченный редактор, газета изменится. Но это будет не революция, а эволюция.
Лилия Лагутина, главный редактор газеты «Калининградская правда»: «Мне хочется сделать газету, если говорить о направленности – то это общественно- социальная газета – ближе к человеку, ближе к людям, к конкретным проблемам. С властью мы будем взаимодействовать, это значит – можно и критиковать власть, но только очень конструктивно».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.