Консул Польши: Поток туристов сокращают сложности с транспортом и визами

Все новости по теме: Соседи
Транспортное сообщение и визовый режим — вот две основные проблемы взаимного знакомства жителей Северо-Запада России и Польши. Об этом заявил генеральный консул Республики Польши в Санкт-Петербург Ярослав Дрозд на пресс-конференции в «Росбалте».

По мнению консула, 5 авиарейсов в неделю между Петербургом и Польшей — это мало. В скором времени их станет 6, но и это, считает Ярослав Дрозд, неудовлетворительно. Консул отметил, что побывавший в Петербурге председатель городского совета Гданьска предложил наладить прямое авиационное сообщение между Россией и Гданьском. Самолету Санкт-Петербург — Калининград достаточно будет сделать всего лишь один 400-километровый шаг на запад до Гданьска.

Другая проблема российско-польского туризма — это визовый режим, действующий между Россией и ЕС. По мнению консула, необходимость получения визы существенно сокращает туристический поток.

Дрозд также посетовал, что его консульский округ слишком велик — 1,5 млн кв. км и 30 млн населения. В ближайшее время он намерен посетить Коми и Карелию, где не был ранее.

Ярослав Дрозд занимает пост генкосула Польши в Петербурге 8 месяцев. По образованию он журналист. Ранее возглавлял Департамент печати и информации МИД Польши.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.