Юбилей воинской части отпраздновали с размахом

Многие калининградцы накануне стали свидетелями настоящего авиашоу. Его устроило командование радиотехнической части Балтийского флота по поводу 50-летия своего подразделения. По официальным данным, частей такого назначения во всей России – единицы. Поэтому и праздник устроили соответствующий.
Широко открытыми двери закрытой воинской части могут быть только в праздник. На полувековой юбилей гости собрались со всей округи. Юбилейные медали «750 лет Калининграду» - от мэрии. Пылесосы – от главы Ленинградского района. Переходящий кубок - от министерства обороны. Во всех речах звучит одно слово – лучшие. Это про них – тех, кто стоит в строю.
Андрей Балдин, командир полка: «Люди несут боевое дежурство, занимаются боевой подготовкой и заслужили такой прекрасный грандиозный праздник».
Поздравление с воздуха - от коллег-авиаторов. Лучшие в спортивном классе ЯК-18-е только что цветы с неба не бросали - демонстрировали всевозможные пике с набором высоты, бочки и петли.
В самый разгар шоу с крыши спускаются «люди в черном», но не для спецоперации. Это тоже своего рода поздравление. От спецотряда УВД, с которым военные проводят совместные учения по антитеррору. 5 парашютистов в небе - по количеству десятков лет.
Самые радостные лица на празднике - детские. Дети в этот день получили массу впечатлений от праздничной феерии и поели настоящей солдатской каши.
Саша Быстров: «Я горжусь, что мой папа служит в такой части».
В ближайшее время после юбилейных торжеств папы-офицеры оправятся в Тамбов, чтобы ещё раз побороться за звание лучшей радиотехнической части Вооружённых Сил России.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.