Генконсульству ФРГ в Калининграде предоставлено временное помещение для выдачи виз

Все новости по теме: Калининградский анклав
Правительство Калининградской области согласовало вариант размещения временного визового отдела Генерального консульства ФРГ в Калининграде. Как сообщили сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, временный визовой отдел будет располагаться по адресу: Калининград, улица Ленинградская, 4.

В пресс-службе напомнили, что Генеральное консульство ФРГ в Калининграде было учреждено еще в сентябре 2003 года, однако до сих выдача шенгенских виз так и не началась. В июне 2005 года на государственном уровне были проведены необходимые согласования по вопросу размещения дипломатического представительства Германии в здании на улице Тельмана, 14, но, "все ещe продолжающийся процесс оформления документов на приобретение в собственность вышеуказанного здания германской стороной, тормозит осуществление работы Генконсульства в полном формате", - подчеркнули в пресс-службе.

В письме губернатора Георгия Бооса к Генконсулу ФРГ в Калининграде Гидо Херцу о предоставлении помещения для размещения в нeм временного визового отдела, в частности, говорится: "...хочу выразить уверенность, что предпринятые совместные действия позволят ускорить решение вопроса выдачи германских шенгенских виз жителям Калининградской области".

По информации немецкой стороны, временный визовый отдел начнeт свою деятельность сразу после завершения необходимых работ в помещении на улице Ленинградской, - заключил представитель пресс-службы регионального правительства.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.