КВН-щики завершили сезон

В Калининграде, в Доме искусств состоялся финал конкурса на звание самого веселого и находчивого. Претенденты на звание лучших – калининградские КВН-щики со стажем. Среди них две сборные команды, а также представители РГУ им. Канта и КЮИ МВД.
Большая очередь перед входом – явление для игр КВН обычное. У каждого зрителя есть любимая команда. А победа фаворита в этом финале престижна вдвойне. Поскольку, начиная с этой игры, сезон будет заканчиваться весной.
Евгений Итбаев, директор МКДЦ «Золотой осьминог»: «Мы решили, что городской КВН нужно все-таки заканчивать весной по той причине, что в нашем городе все-таки команды строятся на базе учебных заведений. И осенью, когда проводится финал, это не совсем удачно по той причине, что многие ребята, которые пробились в финальную часть, просто спускаются».
Финал, как и любая игра сезона, начался с приветствий и разминок команд. Участники в полной мере показали себя. Ребята вовсю шутили о политике, звездах шоу-бизнеса, мобильных компаниях и о многом другом. Большой интерес у зрителей вызвал новый конкурс – «озвучка». КВНщикам было предложено вживую прокомментировать происходящее на сцене.
Самыми веселыми и находчивыми стали курсанты КЮИ МВД, одни из фаворитов нынешнего сезона. Команда «СТС» заняла второе место. На третьем – «Сборная Люксембурга» из РГУ им. Канта.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.