Раввин Калининграда обсудил с мэром вопрос выделения помещения для еврейской школы

6 июня состоялась встреча мэра Калининграда Юрия Алексеевича Совенко с делегацией еврейской общины Калининграда. Общину представлял главный раввин Калининграда Давид Шведик, директор архитектурного колледжа Лазарь Фуксон и активист еврейской общины доктор Олег Долинский.

В начале встречи раввин поблагодарил мэра за заботу об общине и предоставление в аренду муниципального помещения под уставную деятельность.

На встрече обсуждались вопросы изменения договора аренды помещения, выделение соответствующего помещения под школу «Ор Авнер», и обозначение границ старого еврейского кладбища по улице Черняховского небольшими столбиками.

Мэр согласился на изменения в договоре по первому вопросу, которые устраивает обе стороны. По остальным вопросам велись переговоры и они требуют дополнительных консультаций со стороны мэра.

Встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке. Мэр города проявил заинтересованность в воспитании толерантности и веротерпимости в Калининграде.
Источник: Jewish.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.