Власти Калининграда отказались "разбивать" стекла на балконах

Все новости по теме: Город
Власти Калининграда отказались демонтировать застекленные лоджии и балконы даже в домах на центральных магистралях, где в настоящее время идет капитальный ремонт фасадов. Об этом, как сообщили сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, сказал мэр Юрий Савенко, комментируя заявление главного архитектора города Александра Башина "расстеклить балконы", которые были застеклены несанкционированно.

"Мэр поставил задачу главному архитектору привести балконы в надлежащий вид и к единому стилю, не затрагивая уже остекленные жителями", - продолжил представитель горадминистрации.

Напомним, в понедельник, 5 июня, Александр Башин на своей пресс-конференции заявил, что в Калининграде существует 10 типов разноплановых застеклений на зданиях, в связи с чем город "похож на Шанхай". "Мы собираемся отделать фасады суперсовременными материалами, которые стоят 60 евро за квадратный метр, поэтому внешний вид зданий должен отвечать единой концепции", - продолжил архитектор.

По его словам, мэрия будет "применять силовые методы: обращение в суд и так далее". На замечание журналистов, что тогда придется судиться практически со всеми горожанами, Башин ответил, что "со всеми - значит со всеми", добавив, что "надо разрывать этот порочный круг".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.