Мэрия Калининграда проиграла дело о возврате рынка в муниципальную собственность

Все новости по теме: Город
Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа отменил судебное решение нижестоящих инстанций о возврате Калининградского центрального рынка в муниципальную собственность мэрии Калининграда.

Как сообщил сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM директор центрального рынка Иван Зубко, "суд накануне отменил решение первой и второй инстанции и направил дело на повторное рассмотрение в калининградский арбитраж".

Зубко уточнил, что юристы пока не получили на руки мотивировочную часть решения арбитражного суда Северо-западного округа.

Напомним, мэрия Калининграда в прошлом году обратилась в суд с просьбой расторгнуть договор аренды, заключенный с ООО "Объединение рынков" в отношении части помещений центрального рынка. В результате Калининградский арбитражный суд, а затем и арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск городской администрации, согласно которому здания мясного, молочного и рыбного павильонов, технических служб и администрации рынка, должны быть переданы собственнику - мэрии Калининграда в лице комитета муниципального имущества.

Не дожидаясь кассации в арбитражном суде работники мэрии с помощью сотрудников милиции попытались выселить арендаторов из административного корпуса.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.