СОБР калининградской таможни один из лучших в Европе

Соревнования по полицейскому многоборью проходили в Санкт-Петербурге всего два дня, но программа состязаний была очень насыщена. Состязались в рукопашном бое, дуэльной и скоростной стрельбе, преодолевали городскую полосу препятствий.
Показательное выступление калининградских собровцев поразило зрителей своей нестандартностью. Как рассказали оперативники, им пришлось имитировать спуск с летящего вертолета на землю для задержания контрабандистов. Хотя высота была немалая- 25 метров и приходилось спускаться с крыши спортивного комплекса, действия бойцов получились синхронными, само задержание преступников прошло тоже без ошибок. Аплодисменты зрителей и коллег стали наградой за мастерство.
Эти соревнования между командами силовых структур разных стран, уже десятые по счету. Но в этот раз калининградским оперативникам СОБРа было предложено защищать честь Калининградской области и всей российской таможни. Команда справилась с этим заданием. На престижных международных соревнованиях наши заняли третье место.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.