Мэр Калининграда подарил обезьянам из зоопарка телевизор

Сегодня мэр Калининграда Юрий Савенко накануне Года обезьяны подарил приматам из калининградского зоопарка новенький цветной телевизор и ящик бананов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зверинца, новогоднюю акцию "Обезьяны встретят Новый год по-человечески" объявила "Комсомольская правда"-Калининград". По словам сотрудниц зоопарка, приматы обожают смотреть телевизор, но, к сожалению, накануне Нового года старенький "голубой экран" в зоопарке сломался. Теперь новый импортный телевизор займет почетное место в клетке с двумя шимпанзе Максимом и Юлей.

Благодаря телевизору, особи, рожденные в неволе, смогут не только приносить потомство, но и правильно ухаживать за ним. Сотрудницы специально будут демонстрировать фильмы, как в дикой природе обезьяны заботятся о детенышах. Приматы быстро схватывают азы воспитания. Всего в калининградском зоопарке обитает 27 особей обезьян.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.