Польские таможенники составили топовую десятку тайников контрабандистов

Все новости по теме: Соседи
Польские таможенники, работающие на границе с Калининградской областью, составили своеобразную топовую десятку тайников, которые используют граждане Польши и России для провоза контрабанды. Как сообщили сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, контрабандисты, пересекающие границу Польши с росийским эксклавом, "неустанно соревнуются: кто придумает самый хитрый способ укрытия сигарет, водки и янтаря".

По данным польских таможенных органов, в автобусах челноки чаще всего прячут контрабанду в креслах, вентиляционных люках, в пространстве под полом и ступеньками, прикрепляют к днищу. Однажды, как сообщил пресс-секретарь Таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы, был случай, когда сигареты утопили в контейнере с отходами жизнедеятельности автобусного биотуалета.

Среди автолюбителей популярностью пользуются колёса, сиденья, двери и потолок. Контрабандный товар прячут также под капотом и даже в камере двигателя, - уточнили в Таможенной палате Ольштына. В последнее время "на пике моды" - топливные баки, в которых контрабанда затапливается или же прячется в специально сделанные тайники. Под контрабандные нужды переделываются также баллоны на газ и музыкальные автосистемы.

У челноков хватает идей, как спрятать товар на себе. Чаще всего люди обкладывают себя пачками сигарет, а затем обматывают скотчем. Также в ход идут специальные жилетки с кармашками на несколько десятков пачек и женские колготки с сигаретами внутри, которыми тоже обматываются, - продолжил представитель таможни.

По словам Рышарда Худы, к самым необычным предметам и местам сокрытия контрабандных товаров, с которыми сталкивались польские таможенники на польско-российской границе относятся: хлеб, упаковки от чая, кофе, китайских супов, пивные банки и баллончик из-под дезодоранта. Были также книги с вырезанными страницами, видео-кассеты и автомобильные огнетушители.

Впрочем, польские таможенники заявляют, что обмануть их становится всё труднее, поскольку в их распоряжении поступили детекторы плотности.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.