Состоится визит делегации Армении.

В Калининграде с трехдневным визитом находится Генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Рубен Акопян. Его сопровождают сотрудники дипломатического представительства Г. Захарян и Т. Балаян. Завтра, 9 июня, армянскую делегацию примет Губернатор области Георгий Боос. В ходе встречи планируется обсудить вопросы развития калининнградско-армянского сотрудничества. Кроме того, Губернатору будет официально представлен Почетный консул Армении в Калининграде Юрий Каджоян.
Встреча пройдет в Малом зале заседаний, начало – в 12.00. Предусмотрена протокольная съемка.
Для справки
* Внешнеторговый оборот Калининградской области и Армении в 2005 г. составил 677,7 тыс. долларов США, в том числе по экспорту – 633,4, по импорту – 14,3 тыс. долларов.
* На территории области зарегистрировано пять предприятий с участием армянских инвестиций. Это составляет 0,2 процента от общего сила предприятий с иностранным капиталом.
* В Калининградской области, по данным переписи 2002 г., проживает 8500 армян. В 1989 году их было 1600 человек.
* В ноябре 2004 года была создана Армянска региональная национально-культурная автономия. В ее состав вошли три национально-культурных общества армян.
* Силами общественности выпускается газета «Наири в Калининграде» на русском и армянском языках, действует воскресная школа, ведется шефство над памятником дважды Герою Советского Союза генерал-лейтенанту Степаняну.
* В районе ул. Герцена в областном центре ведется строительство духовно-культурного армянского центра.
* С марта 2004 г. в Калининграде состоялось пять выездных консульских приемов, проведенных сотрудниками генконсульства Армении в Санкт-Петербурге.
* Генеральный консул Акопян посещал Калининград дважды – в 2002 и 2004 г.* В ноябре 2005 г. состоялся рабочий визит в Калининград Делегации Национального собрания Армении.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.