Районный суд Калининграда обесточен на два дня

Здания суда Ленинградского района Калининграда (самого крупного района города) сегодня, 8 июня, и завтра будет полностью обесточено из-за ремонта подстанции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Городских кабельных сетях", отключение электричества связано с капремонтом оборудования подстанции, расположенной в непосредственной близости от суда. "Райончик отключаем маленький, но так уж получилось, что на два дня обесточим суд", - продолжил представитель кабельных сетей.

В свою очередь источник в Ленинградском районном суде сообщил ИА REGNUM, что деятельность судей в связи с отключением света прекращена не будет, но работники испытают некоторые неудобства. "В частности, судебные постановления мы будем писать от руки, а не на компьютере", - заключил представитель райсуда.

По данным источника в правоохранительных органах, конвойная служба, возможно, временно не будет доставлять подсудимых по тяжким уголовным делам, поскольку этих граждан необходимо сначала водворить в подвальное помещение, где сейчас нет света.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.