В Калининграде магазин "Чистюля" признан нарушителем санитарных норм

Все новости по теме: Экология
Калининградское отделение Роспотребнадзора выявило значительное количество санитарных правонарушений на территории местных предприятий на территории области.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в четверг в пресс-службе правительства региона, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области (Роспотребнадзор) проверило с 29 мая по 2 июня более 300 объектов. В результате, было выявлено больное количество случаев нарушения санитарного содержания территорий.

Среди предприятий-нарушителей оказались торговые и производственные предприятия, строительная фирма, а также бюро ритуальных услуг, ООО «Экосервис» и магазин «Чистюля». Кроме того, в Славском и Черняховском городских округах выявлены нарушения санитарного содержания территорий населенных мест.

В результате проверок составлено 23 протокола о санитарном правонарушении, по 12 делам вынесены постановления о штрафе. Руководителям предприятий направлено 4 предписания по устранению выявленных нарушений. По одному факту - невыполнения предписания по устранению нарушений при эксплуатации свалки города Советска - материалы переданы в суд.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.