Будут ли готовить медиков в РГУ имени Канта?

20 июня в Калининград приедет лицензионная комиссия. Она, наконец, решит, быть или не быть в РГУ им. Канта медицинским специальностям. Все необходимые документы для этого университет уже подготовил. Напомним, такая идея региональным правительством была озвучена еще в марте. Сегодня в РГУ им. Канта планируют открыть три специальности: медицинская биохимия, фармация и лечебное дело - на базе факультета биоэкологии. В университет уже обращаются профессора из других регионов, которые готовы в вузе преподавать.
Елена Клюйкова, министр здравоохранения Калининградской области: «Мы очень серьезно готовимся к этому посещению лицензионной комиссии, безусловно, хотим быть аргументированными, хотим быть убедительными, с тем, чтобы этот очень важный и очень знаковый шаг у нас в области состоялся, в этом случае уже с сентября, вполне возможно, будет осуществляться набор».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.