Георгию Боосу был представлен Почетный консул Армении.

В Калининграде с трехдневным визитом находится Генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Рубен Акопян. Вчера состоялась его встреча с Георгием Боосом, во время которой были обсуждены вопросы развития различных направлений сотрудничества – от торгово-экономического до гуманитарного.
Сегодня состоялся протокольный прием по случаю официального представления Губернатору области Почетного консула Армении в Калининградской области Юрия Каджояна.
Полагающееся по процедуре предварительное согласование этой кандидатуры показало, что мнения обеих сторон относительно такого выбора полностью совпадают. Губернатор подтвердил это на церемонии представления, сказав: «Я горжусь, что в нашем регионе живет такой достойный представитель великой армянской нации. Свой высокий авторитет он заслужил как деловыми, гражданскими, так и личными качествами. Уверен, что он с честью справится с возложенной на него ответственной миссией».
В ходе последующего диалога были рассмотрены ближайшие планы по укреплению отношений между западным российским регионом и закавказским государством, связанным с Россией историческими традициями дружбы, сотрудничества и православной веры.
В частности, в ближайшее время предполагается визит в Калининград посла Армении Армена Смбатяна. Поездка Георгия Бооса в Ереван предварительно запланирована на середину будущего года. Кроме того, по инициативе Рубена Акопяна, этой осенью он привезет в Калининград генконсульский дипкорпус Северо-Запада. Практика таких мероприятий показывает, что они существенно активизируют внешние связи.
Помимо этого, ожидается посещение Калининграда армянской бизнес-делегацией, которая на месте познакомится с инвестиционными возможностями региона. Но уже сейчас Губернатор полагает реальным осуществление совместного проекта в сфере ювелирной промышленности, а также организацию поставок армянского туфа для строительных нужд области. В этом случае ценный отделочный камень обойдется втрое дешевле, чем при покупке его на российском рынке.
В ходе встречи были обсуждены международные политические процессы в аспектах, касающихся ситуации в Закавказье и на Ближнем Востоке.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.