В Калининграде объявлена эпидемия ГРИППа

С 26 декабря в Калининграде вводится комплекс мероприятий по борьбе с гриппом и другими острыми респираторно-вирусными заболеваниями.

По данным областного Центра Госсанэпиднадзора, эпидемический порог превышен на 40,9 процента. На прошлой неделе в Калининграде заболело 4 тысячи 101 человек. Ежедневно за медицинской помощью в поликлиники города обращается более 1000 граждан. Постановлением мэра Калининграда Юрия Савенко главным врачам лечебно-профилактических учреждений предписано обеспечить обслуживание максимального количества больных гриппом и ОРЗ да дому. В поликлиниках выделены помещения для раздельного приема соматических больных и граждан с температурой.

Оказание помощи в медучреждениях и на дому на период эпидемии будет оказываться без выходных и праздничных дней – в субботу с 8.00 до 18.00 часов, в воскресенье – с 8.00 до 15.00 часов. В ночное и вечернее время экстренные вызовы примет городская станция скорой медицинской помощи. Руководители медицинских учреждений должны позаботиться о найме частного автотранспорта для посещения больных. Решение о приостановке занятий в школах будет принято в случае, если заболеет 20 и более процентов учащихся.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.