Инцидент в Ошмянах исчерпан.

Все новости по теме: Калининградский транзит
По информации Управления международных связей Правительства области, обращение Губернатора Г.В.Бооса к Президенту Белоруссии А.Г Лукашенко с просьбой разрешить дальнейшее следование 9 грузовых автомобилей, задержанных 30 мая с.г. на белорусско-литовском пункте пропуска «Ошмяны-Мядининкяй», было воспринято положительно. Автомобили перевозили транзитом через Белоруссию подакцизные товары в Калининградскую область, и Президент Белоруссии принял решение о продолжении их следования в Калининград вместе с перевозимым грузом.
Согласно рекомендациям ФТС России, во избежание подобных ситуаций в будущем перевозчикам, занимающимся транзитом грузов через территорию Белоруссии, необходимо регулярно отслеживать все изменения в таможенном законодательстве страны и организовывать перевозки грузов в соответствии с действующими нормами белорусского законодательства.
Кроме того, следует учитывать, что в настоящее время в соответствующих ведомствах Белоруссии разрабатывается механизм осуществления военизированного сопровождения для транзита подакцизных грузов через территорию страны, в связи с чем представляется целесообразным в ближайшее время воздержаться от перевозок грузов.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.