В Калининграде запрещены китайские капсулы для похудения

Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева запретила реализацию биологически активной добавки "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн", как не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как сообщили сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотербнадзора, капсулы китайского производства холдинга "Шэнь Ча-Чудесный чай" показали наличие сильнодействующего вещества сибутрамина.

По данным калининградского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, препараты, содержащие данное вещество должны отпускаться в аптеках строго по рецептам врача при наличии лицензии на фармацевтическую деятельность с правом оборота сильнодействующих веществ, - уточнил представитель Роспотребнадзора.

Данная продукция реализовывалась в калининградских торговых сетях: ООО "Биодар-Плюс", ООО "Ларец здоровья", ООО "Реестр-К", ООО "ФармаБар", - продолжили в региональном управлении Роспотребнадзора, рекомендовав в случае приобретения данной продукции вернуть её в магазин и потребовать возврата полной стоимости товара.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.