"Чистоту" и "Теплосети" передадут в новые руки

Все новости по теме: Город
Два муниципальных предприятия - «Чистота» и «Теплосети» будут переданы в концессию или долгосрочную аренду.
Такое решение приняли власти Калининграда. Сейчас в мэрии заняты подготовкой открытого конкурса на передачу в концессию предприятия по уборке мусора. Он намечен на сентябрь. Среди условий - перенос «Чистоты» из центра города и техническое переоборудование. С «Теплосетями» решено не спешить. Конкурс будет объявлен после инвентаризации. В условиях конкурса – замена ветхих и аварийных сетей, которых в Калининграде нужно заменить около трети. Реформировать и улучшить работу предприятий собираются за счет инвесторов, а не за счет бюджета и жителей. Городские власти изучили опыт литовцев. В Вильнюсе, к примеру, после прихода в коммунальную сферу французской компании тарифы на тепло даже снизились. У нас с повышением тарифов обещают не спешить.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Обязательно разработаем условия тарифной политики. Европейский опыт показывает, что должна быть как минимум пятиступенчатая система. Этот вопрос выносится на общественное обсуждение».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.