Установка статуи Георгия Победоносца на Триумфальной колонне в Калининграде технически выполнима

Все новости по теме: Город
Об этом заявил в интервью радиостанции "Русский край" строитель Кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде Сергей Петров. По его словам, колонна, возводимая на главной площади города, рассчитана на установку скульптуры, поэтому все зависит от варианта исполнения скульптуры Георгия Победоносца. После утверждения вида скульптуры придется проверить каркас колонны и крепление плинта на фактическую скульптуру. Напомним, что до настоящего времени вопрос с венчанием колонны не решен, однако уже 1 июля на площади Победы можно будет увидеть колонну во всей красе с "временным куполом". А барельеф с символикой Победы на ее основании будет открыт лишь 1 сентября, в ходе торжеств по поводу 60-летия образования Калининградской области.
Отвечая на вопрос о восстановлении Королевского замка в Калининграде, Сергей Петров высказал мнение, что эта затея бессмысленна. Ему не понятен энтузиазм некоторых калининградских архитекторов в части "активного" восстановления немецких зданий". По словам Петрова (долгое время занимавшегося реставрацией в Самарканде), восстановление зданий целесообразно лишь в том случае, когда есть руины строений, а не на пустом месте. "Я все-таки убежден, что восстанавливать можно тогда, когда есть что восстанавливать. А что мы раскопаем на месте бывшего замка? Бетон? На самом деле этого замка уже нет и восстановить его в принципе, думаю, не представляется возможным", - заявил Сергей Петров.
Источник: Русская линия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.