Калининградские кадеты отправились в Москву

Десять воспитанников калининградского Андрея Первозванного кадетского корпуса отправились в столичный военно-патриотический лагерь «Честь имею» при Президентском полку. Десятка лучших кадетов две недели проведет в кругу таких же ребят из разных регионов. Буквально на каждый день их пребывания назначены встречи с интересными людьми, среди них ветераны, герои, артисты. В военно-патриотический лагерь «Честь имею» у ребят из Калининграда появилась возможность поехать в первый раз. Сам лагерь организован администрацией Президента, группой «Вымпел» ФСБ, а поездка стала возможной благодаря корпорации «Союз» и местному министерству образования.
Ребята смогут побывать в самых известных местах российской столицы. По большей части - это места воинской славы. Под конец смены все участники сбора приедут к могиле Неизвестного солдата. Но интересные встречи и экскурсии – только одна сторона.
Иосиф Ушалов, директор кадетского корпуса: «Возможность физически подтянуться. Потому что у них достаточно будет сложная, особенно первая половина, напряженная обстановка. Я бы даже сказал, боевая учеба».
Кадетский корпус существует уже 6 лет, 140 воспитанников имеют право носить такую синюю форму. Сейчас готовятся принять «новобранцев».
Домой калининградские парни вернутся 25 июня – полные сил и новых впечатлений. А в Москве им предстоит свидание с земляками. На следующей неделе 40 победителей творческих конкурсов и спортивных соревнований отправятся в трехдневное путешествие в столицу – для них организуют экскурсию по Московскому Кремлю. Встреча с кадетами назначена на Красной площади во время развода Президентского полка.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.