Задолженность по заработной плате сокращается.

Федеральная служба государственной статистики обнародовала «свежие» данные о задолженности по заработной плате бюджетов разных уровней всех субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 мая 2006 года.
По Калининградской области можно отметить значительное сокращение суммарной задолженности по заработной плате (без субъектов малого предпринимательства).
Среди 11 регионов Северо-Западного Федерального округа (СЗФО) задолженность по зарплате у нас самая низкая и составляет 4,1 млн. рублей (тогда как, например, в Республике Карелии – 86,5 млн. рублей). При этом основная доля долгов приходится на коммерческие структуры (1,6 млн. руб.) и на средства федерального бюджета (1,2 млн. руб.).
По сравнению с данными на 1 апреля 2006 года, задолженность по зарплате в нашей области сократилась на 16,1% (по этому показателю мы уступаем четырeм субъектам СЗФО: Ненецкому автономному округу – 36,8%, Санкт-Петербургу – 24,6%, Республике Коми – 23,3%, Мурманской области – 18,1%). В целом же по Северо-Западному Федеральному округу снижение долга перед работающими гражданами составило 5,7%.
Вместе с тем, следует отметить, что положительную динамику по сокращению задолженности по заработной плате в Калининградской области «испортили» главным образом муниципальные бюджеты, которые увеличили наши долги в 3,1 раза. Это тревожный сигнал для глав местных органов власти.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.