В борьбу против несанкционированных свалок и с нарушителями чистоты на территории области активно включились жители городов и поселков

Все новости по теме: Экология
Для наведения чистоты и порядка на территории городов и сел области активно привлекаются не только силовые, надзорные и санитарные ведомства, но и жители нашего региона. По телефону «горячей линии», размещенному на правительственном сайте, ежедневно поступают сообщения о фактах загрязнения территорий городов и поселков, водоемов области, несанкционированных свалках, выбросах вредных отходов и других экологических проблемах.
За первую декаду июня принято на контроль Министерством ЖКХ и строительства области или передано для принятия мер в муниципальные образования, в Территориальное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области 22 заявления граждан. Так, благодаря звонку жительницы Немана были приняты срочные меры по привлечению внимания руководства городского округа к дымящей и отравляющей окружающую среду свалке. Пожар ликвидирован. Калининградец, проживающий на Алее Смелых, проявил инициативу и помог ликвидировать беспорядок на контейнерной площадке, за уборку которой отвечает ЖЭУ 28. Привлекать виновных к административной ответственности помогают точные адреса, номера машин, фамилии и другие сведения о нарушителях, которые сообщают калининградцы по телефону «горячей линии» Правительства области 46-75-45 и УВД 39-95-18.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.