Депутаты промазали

Чиновники из мэрии Калининграда, горсовета, облдумы и правительства области поиграли в боулинг - провели очередной этап президентской оздоровительной спартакиады.

Негласный лидер команды правительства Александр Торба, попивая энергетический напиток, рассказывал министрам промышленности Николаю Власенко, и министру сельского хозяйства Андрею Романову как правильно бросать шары. Министры слушали внимательно.

- Главное - командная игра, - напутствовал Александр Васильевич своих коллегам и отправил министра сельского хозяйства с первым шаром.

Романов взял резвый старт и с двух попыток завалил все кегли. На соседних дорожках в красных майках рубились депутаты областной думы. Их было много. Дальше, в синих майках, отчаянно мазали депутаты горсовета. Они завистливо смотрели на своих коллег из мэрии Калининграда, которые работали как отлаженный механизм, прицельно выбивая цель.

Тем временем Торба, элегантно занеся шар над головой, отправил его строго по центру.

- А-а-а, - разом вскрикнули члены правительства и захлопали в ладоши.

- А-а-а, - раздалось из другого конца зала, где играли чиновники мэрии. По очкам представители городской администрации опережали правительство.

- Надо собраться, - сказал Романов и отправил официантку за коньяком. Шар кинул Николай Власенко и сразу выбил все кегли.

Правительственную серию смазывал начальник административного управления Антон Апанавичус. Полчаса он никак не мог войти в форму и только под конец разыгрался.

Правительство и мэрия шли практически вровень, но во второй половине зал покинул Власенко. Чиновники мэрии реализовали численное преимущество и в итоге вырвали победу. Правительство заняло второе место. На третьем - облдума. Хуже всех показали себя депутаты горсовета.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.